公告版位

 樺美食品股份有限公司

               聲明稿

 

關於起雲劑事件聲明如下:
 
1.       本公司全產品絕無使用任何起雲劑,但公司仍以最負責的態度,將本公司產品自送台美檢驗科技有限公司檢驗,請消費者安心食用。
2.       檢驗報告出爐後,將立刻公告於官網。
3.       若消費者對本公司產品有任何疑慮,可撥04-8955533與我們聯絡。
 
 
 
樺美食品股份有限公司敬上
中華民國100年5月28日
創作者介紹

小美冰淇淋官方部落格

shaomei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 訪客
  • 請問你們公司 製作的""洪皇帝冰品類""裡面的乳化安定劑是否有問題??
  • 乳化劑是一種表面活性劑,兼具有親水基和疏水基(親油基),其主要作用是降低界面張力。

    具備乳化作用的表面活性劑,在化學結構上一般都由極性基和非極性基構成,極性基易溶於水具有親水性質,故叫做親水基,非極性基易溶於油,故叫做輸水基(親油基),在油-水體系中加入乳化劑後,親水基溶於水中,親油基溶於油中,這樣就在油-水兩相之間形成一層致密的界面膜,降低了界面張力,同時對液滴起保護作用。另一方面,由於吸附和摩擦等作用使得液滴帶電,帶電液滴在界面的兩側形成雙電層結構,由於雙電層的排斥作用使得液滴難以聚集,從而提高了乳化液的穩定性。

    在食品應用上
    為了讓油水混合,最廣泛使用的就是冰淇淋、冰棒


    (乳化)安定劑亦稱改良劑(improver) ,有防止冰晶生成,促進冰淇淋組織圓潤,增大冰淇淋硬度,及保持其形狀(安定性,保型性)之效果。為增大硬度及安定性所採用的添加劑曰"粘結料(binder)": 最常用的粘結料有食用膠(如骨膠,皮膠,植物膠) ,藻酸鈉(sodium alginate),微生素衍生物(如CMC)等,為增強製品堅軔性以增加固形份所採用者曰"填充料(filler)":而常用的填充料以澱粉為主,如玉米粉,脫脂大豆粉等,粘結料與填充料總稱為安定劑。此外兼有粘結料及填充料性質而為一般所應用之雞蛋

    乳化劑其實就是乳化安定劑
    加了"安定"兩字是因為應用上的原理
    也就是要讓油水混合,使之安定
    所以全名就做乳化安定劑

    shaomei 於 2011/05/31 18:39 回覆

  • 洪琬甄
  • 我相信以小美63年的老經驗絕對不會有問題
  • 身為台灣專業冰品大廠,小美一向堅持產品的品質管理,重視消費者的健康與安全。

    塑化劑檢驗報告-小美產品均不含塑化劑,符合國家檢驗標準及食品衛生規範,敬請消費者安心食用!若消費者對本公司產品有任何疑慮,可撥04-8955533與我們聯絡。

    shaomei 於 2011/05/31 18:19 回覆

  • Joseph
  • 貴公司所生產的洪皇帝冰品之"百香果"及"鳳梨"口味冰棒,是否含有塑化劑?
    檢驗結果是否已經出爐?
  • 您好,洪黃帝百香果及鳳梨冰棒皆不含塑化劑。檢驗報告請洽洪皇帝有限公司02-22858920

    shaomei 於 2011/06/05 00:55 回覆

找更多相關文章與討論